А В Т О Б И О Г Р А Ф И Я
www.ioan.ru
www.ioan.ru
Copyright © 2011  Независимая Ассоциация Российских Религиозных Писателей и Философов. С-Петербург.
П У Б Л И К А Ц И И
П У Б Л И К А Ц И И
Блаженный Иоанн Береславский - достойный представитель элиты интеллигенции планеты, несущий в себе архетипически присущие ей добродетели: высокую эрудицию, бескомпромиссность взглядов, блистательный ум, высочайший интеллект, зрелую мудрость, доверительную простоту, пророческую проницательность и оригинальную рассудительность. Неподражаемая оригинальность стиля, яркая афористичность языка, ошеломительность новых образов смело позволяет причислить триста пятьдесят книг, написанных блаженным Иоанном, к шедеврам духовной мысли третьего тысячелетия.
                                                         Иоанн – пророк катарский

Любвеобильное, горячее сердце блаженного Иоанна мгновенно покоряет. Красота высочайшей духовности обаяет. Пламенная ревность о совершенной святости устремляет вослед. Хочется больше, чем подражать, быть с ним сочетанным, черпать нескончаемо из неизреченной глубины.
Тысячи последователей во многих странах мира: Америке, Японии, Европе, Африке, России… Последователи называют его отцом несказанной любви, учителем святости, владеющим таинственными ключами к совершению консоламентума – облечения в Святого Духа.

Весь он, кажется, соткан из неземного состава. Выдающийся мистик, каких мир еще не знал. Прозорливец, небесный вестник, посвященный в высочайшие тайны премудрости. Передает их не столько мудростью слова, сколько сообщает само дыхание и трепет, восторг и блаженство, радость и любовь.
До глубины потрясает его трогательно-попечительное отношение к людям. Как он любит души! "Как бы низко ни пал человек, ни заблуждался, – учит блаженный Иоанн, – в нем остается неиссякаемый потенциал любви". Раскрыть в человеке сокровище любви отец Иоанн и полагает наиважнейшим пастырским долгом.

Знамение истинности пути, который являет блаженный Иоанн – Господь творит через него неслыханные чудеса, буквально исцеляет неизлечимых, возвращает к жизни обреченных, восстанавливает разрушенное здоровье. В созданных им духовных центрах, светлых обителях и новых поселениях тысячи обрели счастливую жизнь в свете и любви.
Основным своим призванием блаженный Иоанн полагает являть вышнюю любовь людям. "Есть много духовных путей, – учит блаженный Иоанн, – но путь любви из них самый прекрасный и блаженный. Им идти могут только те, кто примет печати девства и креста".

Любимая тема блаженного Иоанна – девство как духовный ключ к достижению любви. "Тайна девства в том, что оно жаждет любви, какой нет на земле, – утверждает блаженный Иоанн. – Оно жаждет крыльев, чтобы исполнить наивысшее обетование, недоступное в веке сем: стать одно с Богом… Как это важно сегодня: усвоить единственный язык любви и отмести человеческие доводы, счеты и суды, свою маленькую выстраданную правду. Кончился век слова – настал век сердца, откровения любви, которого жаждет человечество!"

                                           Помазанник Божий - Блаженный Иоанн

Личность блаженного Иоанна невозможно свести ни к одному из принятых штампов типа: пастырь, мистик, учитель, писатель, реформатор. Он не умещается ни в какие ментальные рамки, всегда больше самого себя, превосходит себя вчерашнего.
Не случайно многие называют его новым Соломоном: живой рог изобилия премудрости: всегда нов, парадоксален, неповторим, юродив, алогичен. Отвергает сложившиеся стереотипы, мёртвые схемы, догмы. Бесстрашно обличает религиозный фундаментализм, бездушный церемониал, выхолощенные догмы, унылую ритуальность и мёртвую обрядность.

Фарисейское жречество люто возненавидело его, обрушив град проклятий, предав травле и дискредитации. Но народная любовь к нему и слава только умножались. Люди любят его за чуткое агнчье сердце, отеческую заботливость и жизнь по последней правде.

Четверть века назад ему открылась Богородица и помазала его на пророческое служение человечеству. С тех пор Богоматерь тысячекратно открывалась своему избраннику и, по сути, пребывает с ним неотлучно.
Тернист и блажен путь помазанника божия. Тяжек и сладок крест первопроходца. Четыреста с лишним книг и трактатов богоизбранника – его великий диалог с человечеством от лица Божества.
Пророческие послания, сокровенные дневники, поэтические сборники блаженного Иоанна необходимо воспринимать как проявленность Божества, как прямое общение с помазанником, как его мессианистическое свидетельство.

Его книги помимо превосходящей любви к человеку заключают в себе ключи к наивысшей премудрости, способной кардинально изменить к лучшему человека. Помазанник начертает путь любви и подаёт ключи к достижению цели самого трудного из всех путей.
Но сам автор желает, чтобы в его трактатах, помимо запечатлённых  в текстах мыслей и слов, люди читали тайнопись письма внутреннего, которое выражает нечто большее автора, превосходящее его. Способность быть больше самого себя – наиважнейшее для отца Иоанна. Кто докопается до этой тайны, тот извлечёт жемчужину премудрости.

Невозможно переоценить миссию блаженного Иоанна. Как Предтече, ему дано вести человечество в грядущую цивилизацию чистой любви, названную им ‘Богоцивилизация III’ или 85-я по счёту от сотворения мира.
Как пророк он обладает градуляционным жезлом вершить судьбы и уделы. Как реформатор преподносит ветвь славянского теогамизма, свободную от фарисейско-инквизиторской идеологии.
Будучи преемником Серафима Соловецкого, воспитывает тысячи подвижников, учеников и священников мелхиседекова чина.

Кто хоть однажды побывал на его живых богооткровенных литургиях, тот навсегда запомнит опьяняющую сладость преосенения и восхищения в небесные сферы.
Десятками томов его проповедей об истинном христианстве, о духовном пути, о новой миссии Христа и Богородицы зачитываются во многих странах мира.
Как богослов – автор уникального учения, преподносящего новое видение Христа и человека. Как экзорцист и чудотворец он оказал помощь тысячам, многих исцелив от смертельных болезней, возвратив здоровье и продлив жизнь.

Блаженный Иоанн открыл и прославил Божество, запечатлённое в человеке. Это и есть великая национальная идея, идущая ещё от древних цивилизаций.
Исповедует себя учеником старицы Евфросинии (1917 – 1993), прославленной мироточивыми мощами. Великая святая в земные дни единственная вслед за Серафимом Саровским учила о путях стяжания Святого Духа. Была гонима и подвергалась травле за обличение мирового фарисейства. За что и была украшена Всевышним венцом мироточивой невесты.

Молодёжь обожает блаженного Иоанна и следует ему за абсолютную неотмирскость и горячее рыдающее сердце. Юные подвижники так и называют его – священнобезумец любви.
Отец Иоанн несёт откровение о незнакомом фарисеям Божестве – о другом Боге, что для религиозных фундаменталистов послужило неслыханной новизной и альтернативой их версии учения о Всевышнем. Отец Иоанн открывает запечатанную страницу забытого христианства, которое началось не с насильственного крещения, а от апостольства Богоматери с периода эфесского затвора.
Ветвь учеников Христа, идущая от Соловьиной горы, именуется славянскими теогамитами. Ещё их называют хранителями Чаши, каликами перехожими. Славянские теогамиты, чашечники, считались наивысшим чином наравне с белыми старцами.

‘Будущее – за славянскими теогамитами, – утверждает блаженный Иоанн. – Они вернут человечество к превечному архетипу. Зло исчезнет, конфликты и кризисы прекратятся. На земле утвердится цивилизация чистой небесной любви. Она и преобразит мир’.
Воплощению этого светлого идеала блаженный Иоанн и посвящает свою жизнь.

О. Лебедев
<<< Назад на главную >>>
WYSIWYG Web Builder